Druckoptionen:

Joghurtkruste

Blog

Gibt es was besseres als den Duft nach frischem Brot morgens im Haus?

Diese Joghurtkruste aus der kleinen Lilly muss immer wieder nachgebacken werden.

Zeit
Zubereitungszeit: 10 mins Ruhezeit: 50 mins Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 1
Beschreibung

Gibt es was besseres als den Duft nach frischem Brot morgens im Haus?

Diese Joghurtkruste aus der kleinen Lilly muss immer wieder nachgebacken werden.

Zutaten
  • 180 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 265 g Dinkelmehl 630
  • 115 g Roggenmehl 997
  • 75 g Naturjoghurt
  • 1,5 EL Balsamicoessig hell
  • 1 TL Salz
Anleitung
  1. Die Hefe, Wasser und Agavendicksaft in die Rührschüssel geben und bei 27 Grad Stufe 1 Rührend auflösen.

  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und ca 5 Minuten kneten.

  3. Brotteig Falten und Rundwirken

  4. In die Lilly legen, mit Mehl bestäuben und mit einer Brotklinge einschneiden und in den kalten Ofen schieben.

  5. ca 60 Minuten bei 230 Grad Ober-/ Unterhitze backen

Schlagwörter: Brot, Brötchen, Joghurt