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Kassler mit Sauerkraut im Ofenmeister

Kassler

Kassler mit Sauerkraut kommt ganz nach Hausfrauenart klassisch mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree und einer leckeren Rahmsauce. Wie schon Oma immer sagte: Auf Kartoffeln sollte keiner verzichten müssen!

Gänge
Portionen 6
Zutaten
  • 1,5 kg Kassler
  • 1-2 Dosen Sauerkraut
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 10 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2-3 Nelken
Zubereitung
  1. 1-2 Dosen Sauerkraut in den Ofenmeister füllen. 

    Mit den Lorbeerblättern, Nelken, Wacholderbeeren und dem Weißwein oder der Gemüsebrühe übergießen. 

    Das Kassler auf das Sauerkraut legen und den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen. 

    Im Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene 2,5 Std. garen. 

  2. Bei uns gibt es Kartoffeln und Rahmsauce dazu. Daher fangen wir ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit damit an die Kartoffeln zu schälen und zu Kochen und die Sauce zuzubereiten. 

  3. Alles zusammen Servieren. Dabei kann der Ofenmeister am besten direkt auf dem Gitter serviert werden. 

    Das Kassler in Scheiben schneiden und genießen.