Von der Kokosnuss geküsst - ein besonderer Favorit In der Weihnachtsbäckerei.
Kokosnuss ist doch irgendwie ein Allrounder oder ? Im Sommer in Cocktails. Im Winter gehören sie einfach in viele Kekse. Oder eben in diese zart schmelzenden Kokosstangen.
Diese Kokosstangen werden dich verzaubern.
Grade meine Kinder backen diese gerne, denn die Zubereitung geht schnell und ist super einfach.
Von der Kokosnuss geküsst - ein besonderer Favorit In der Weihnachtsbäckerei. Diese Kokosstangen werden dich verzaubern.
Fangen wir damit an das Eiweiß in die Rührschüssel zu geben und sehr steif aufschlagen. Man sollte es mit dem besser schneiden können. Das Eiweiß wird nun mit dem Zucker, Weißweinessig und dem Salz aufgeschlagen.
Die Kokosraspeln werden in einer weiteren Schüssel mit dem Puderzucker und der Stärke vermischt. Das ist wichtig da das Kokosfett sonst das Eiweiß zu schnell verflüssigen würde. Dann wird es unter die Eimasse gehoben. Achte drauf das nicht zu viel Luft verloren geht. Wenn alles gut gemischt ist ab damit in den Spritzbeutel ohne Tülle
Den Zauberstein je nach Patina gut mit Puderzucker bedecken. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle spritze ich die Streifen auf den Zauberstein auf.
Im Backofen bei 100 Grad Heißluft werden die Kokosstangen ca 50 Minuten getrocknet.
Dann müssen sie erst mal abkühlen.
Nach dem abkühlen können sie nach Belieben mit Schokolade verziert werden. Ich nehme gerne dunkle Schokolade.