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Käse-Hackfleisch-Suppe

Dieser schnelle Suppen-Klassiker ist super cremig und gehört mit zu den beliebtesten Partysuppen. Das beste daran ist aber, dass man diese Suppe im Handumdrehen frisch gemacht hat.

Für die beste Käse-Lauch-Suppe brauchst du nur wenig Zutaten und einen großen Topf oder Sauteuse*. Neben Hackfleisch, Knoblauch, Lauch, Gemüsebrühe und geriebenem Käse kommt auch noch Frischkäse in Doppelrahmstufe - ich verwende Frischkäse statt Schmelzkäse.

Vorteile der Suppe:

  • Schnell -Die Suppe ist im Handumdrehen zubereitet.
  • Einfach - Du brauchst nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.
  • Kindertauglich - Auch unsere Kinder lieben die cremige Suppe.
  • Wenige Kohlenhydrate -Die Suppe ist auch für deine Low Carb Ernährung geeignet.
Gänge
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 800 g Lauch
  • Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • TL Meersalz (ggf. etwas mehr)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 175 g Frischkäse
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 50 g geriebener Gouda
  • TL Pfeffer
  • TL Muskat
Zubereitung
  1. Lauch gründlich Waschen und den Wurzelansatz und trockene stellen abschneiden. 

    Anschließend in 0,5 cm Dicke Ringe schneiden. 

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 

    In der Sauteuse das Öl erhitzen und das Hackfleisch hineingeben und krümelig anbraten. 

    Dann die Zwiebel und den Lauch hinzugeben und 5 Minuten mit andünsten - zum ende hin den Knoblauch mit hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  3. Alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und mit Muskat und ggf. noch salz und Pfeffer abschmecken. 

    Die Suppe bei halbgeöffnetem Deckel 5 Minuten köcheln lassen bevor Frischkäse, Parmesan und Gouda hinzugegeben werden und untergerührt werden bis alles geschmolzen ist. 

    Suppe servieren und genießen.