Löse zuerst die Kohlkopfblätter im Wassertopf. Hierzu am besten den Kohlkopf ohne Strunk in einen großen Topf mit heißem Wassergeben und kurz köcheln lassen. Sobald sich die ersten Blätter lösen lassen können ca. alle 2 Minuten die nächsten Blätter abgezogen werden.
Jetzt mixen wir dir Hackfleischfüllung.
Schäle dafür die Zwiebel und würfele sie sehr klein. Weiche das Brötchen ein und drücke es anschließend aus.
In einer Schüssel wird nun Hackfleisch, das ausgedrückte Brötchen, die Zwiebelwürfel, das Ei, Salz, Kümmel und Pfeffer gut vermischt.
Die Mischung wird nun in 10 Portionen geteilt und dann jeweils in 2-3 Kohlblätter eingewickelt . Rolle es dann wie eine Roulade zusammen, so dass die Mischung drinnen bleibt Nun die Kohlroulade mit Garn wie ein Päckchen zusammenbinden oder spezielle Rouladennadeln oder Ringe benutzen.
Öl und Speck in einer großen Pfanne erhitzen - Achte dabei darauf, die Pfanne ruhig warm werden zu lassen und nur auf 3/4 maximal Temperatur zu erwärmen. Du willst ja noch lange etwas von deiner Pfanne haben. Jetzt brate die Rouladen darin scharf an.
Die Kohlrouladen werden jetzt in die Rechteckige Ofenhexe® gelegt und mit Brühe übergossen bis ca 1 cm unter den Rand Jetzt kommt der Servierzauber oben drauf und dann geht alles für eine Stunde ab in den Ofen.
Nimm die Kohlrouladen heraus und lege sie auf den Servierzauber und dann zurück in den abgeschalteten Ofen. So bleiben Sie schön warm. Aus dem Sud der noch in der Rechteckigen Ofenhexe® kannst du nun deine Sauce machen. Einfach mit etwas Särke, Mehl oder Saucenbinder mischen und aufkochen und so andicken bis es die gewünschte Konsistenz hat. Wer mag kann auch Sahne hinzugeben.
Serviere die Kohlrouladen am besten mit einfachen Salzkartoffeln und der Sauce.