Landbrot

Zutaten für die Lilli:

500 g Buttermilch

50 g Wasser

1 TL Honig

½ Würfel Hefe (20 g)

250 g Roggenmehl Type 1150

150 g Dinkel-Vollkornmehl

300 g Dinkelmeh Type 630 und etwas mehr zum

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3 TL Salz

So wird’s gemacht:

1. Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Topf geben und 5 Min./37°C/+ 1 erwärmen.

2. Dann Roggenmehl, Dinkel-Vollkornmehl, Dinkelmehl Type 630 und Salz zugeben und Teig kneten – rd 10 Minuten damit sich ein tolles Glutengerüst baut. Meine Maschine hat hierfür eine extra Einstellung.

3. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

4. Die Stoneware Form Lillie einfetten und mit Mehl bestäuben. – achtet darauf welche Fette erlaubt sind!

5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder unserer Backmatte von allen Seiten dehnen und falten und zu einem ovalen Brotlaib formen.

6. Den Laib in die Lilli setzen, mit einem scharfen Messer ein Muster in das Brot schneiden, bei bedarf mit Mehl bestäuben, Deckel aufsetzen und 55 Minuten (230°C) backen. Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.

Was ich dafür brauche:

Die Lilli: https://www.pamperedchef.eu/pws/123/store/DEO/catalog/Stoneware/Kleiner%20Zaubermeister

Gitter zum auskühlen https://www.pamperedchef.eu/pws/123/store/DEO/catalog/Backen/Kuchengitter

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