Die Joghurtkruste ist wohl definitiv eines der beliebtesten Brote hier. Schnell und einfach zusammen geknetet ist das Brot zudem auch noch super lecker und genau so schnell wieder verputzt.
Kein Wunder, die knackige Kruste und die super softe Krume fügen sich einfach herrlich zusammen und es duftet immer wieder so köstlich.
Für diese Köstlichkeit braucht es kaum Zutaten und mit der kleinen Lilli* oder einer anderen Form mit Deckel ist das Ergebnis optimal.
Hilfreich ist wie immer ein Teigmesser* zum einschneiden des Brotes.
Ein absoluter Vorteil an diesem Brot ist, dass man es auch hervorragend am Abend vorher zubereiten kann und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen kann.
Morgens dann einfach in die Lilly, einschneiden und ab in den Ofen. So hat man zum Frühstück herrlich duftendes frisches Brot.
Rezept der Joghurtkruste
Joghurtkruste
Gibt es was besseres als den Duft nach frischem Brot morgens im Haus?
Diese Joghurtkruste aus der kleinen Lilly muss immer wieder nachgebacken werden.
- Lilly
- Teigmesser
- 180 g Wasser
- 5 g Hefe
- 1 TL Agavendicksaft
- 265 g Dinkelmehl 630
- 115 g Roggenmehl 997
- 75 g Naturjoghurt
- 1,5 EL Balsamicoessig hell
- 1 TL Salz
Die Hefe, Wasser und Agavendicksaft in die Rührschüssel geben und bei 27 Grad Stufe 1 Rührend auflösen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und ca 5 Minuten kneten.
Brotteig Falten und Rundwirken
In die Lilly legen, mit Mehl bestäuben und mit einer Brotklinge einschneiden und in den kalten Ofen schieben.
ca 60 Minuten bei 230 Grad Ober-/ Unterhitze backen
Probier auch mal das super leckere Knoblauch-Faltenbrot
Das Brot ist super lecker, selbst das Kind, was sonst nur Toastbrot will, isst es sehr gerne (erstrecht, wenn er mithelfen durfte es zu backen) 😀