Endlich startet die Grillsaison und dabei darf dieses Brot einfach nicht fehlen.
Zutaten:
400g Mehl 405
200g Wasser
1 pkt Trockenhefe
1 Tl Zucker
2 tl Salz und
50g Öl
für die Lilly.
Und dann eben viel Butter und Knoblauch / Kräuter nach Geschmack rd 100-150 Gramm Butter.
Mehl, Wasser, Zucker, Hefe und Oliveöl zu einem Teig kneten.
Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit Hilfe des Teigrollers ausrollen auf ca. 30 x 25 cm.
Alle Zutaten für die Kräuterbutter klein haken und mit der Butter vermischen.
Anschließend mit dem kleinen Steicher auf den Teig auftragen.
Den Teig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen in die Lily gefaltet und hochkant legen.
An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Form in den kalten Backofen geben und für 30 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze backen.
Raus holen und genießen.