Wir hatten wirklich viel Schokolade über – und das jetzt noch im Oktober.
Also habe ich erst einmal sortiert nach gefüllter und nicht gefüllter Schokolade und dann ging es auch schon los.
Verbraucht habe ich:
180g Butter
200g Schokoladeneier
3 Eier
200g Zucker
2 Pkt.
100g Mehl
180g + wer mag auch etwas mehr grob gehackte Schokolade
35g Backkakao
Ich hab zum Glück zwei von diesen Kenwood-Töpfen:
Im ersten habe ich 180g Butter und 200g Schokoladeneier in einem Topf bei 50 Grad schmelzen, lassen und dann kurz beiseite gestellt.
In dem anderen Topf habe ich dann die 3 Eier cremig geschlagen
und dann mit 200g Zucker und 2 Pkt. Vanillezucker cremig gerührt, im Anschluss das etwas abgekühlte Schoko/Butter-Gemisch untergerührt.
Dann habe ich 100g Mehl – ich hatte Dinkelvollkornmehl- und den 35g Kakao über die Masse gesiebt. Die Schokoladenhasen, Weihnachtsmänner, Schokoladeneier etc. 180g grob gehackt und langsam unter den Teig gerührt.
Ich hab den Teig dann in meinen Backrahmen gegeben, weil ich die Ergebnisse mit dem Backrahmen einfach besser finde. Ich habe dafür eine Dauerbackfolie. Man kann den Teig natürlich auch in eine Brownieform oder oder etc. geben und dann ggf. glatt streichen und für 35 – 45 Minuten in den Ofen geben.
Backrahmen:
Dauerbackfolie: