Pizza Schnecken – die Kiddies lieben sie 🥳
1 Pizzateig
Belag nach Wahl
1 Tomatenmark 25g
1 Knoblauchzehe
Etwas Basilikum
1 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
30g Parmesan
Eine Runde Gewürze: Paprika, Ingwer, Pfeffer (schwarz), Koriander, Knoblauch, Zwiebel, Chili Speisesalz, geräucherte Paprika, Orange und Majoran. Alles relativ gleichmäßig zusammen mixen und tadaa schöne Gewürzmischung für alles was mit Tomate ist!
geriebener Junger Gouda – nach Bedarf kann natürlich auch anderer Käse sein
Los gehts:
Knoblauch abziehen und ins die Kräuter und Gewürzmühle geben, Tomatenmark, 1 Knoblauchzehe, Etwas Basilikum, 1 EL Pinienkerne, 2 EL Olivenöl, 30g Parmesan, das Tomatomato etwas Salz und Pfeffer dazu geben, alles zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Pizza Sauce.
Pizzateig ausrollen und mit der Pizzasauce bestreichen. Nach Bedarf Belegen und Käse drüber schauen.
Pizzateig von der kurzen Seite her vorsichtig aufrollen, sodass die Naht unten ist. Dann in Stücke teilen.
Schnecken auf den Zauberstein Plus und ca 15 Minuten bei 220 grad Ober- und Unterhitze , bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist.
Tipp: verwende 2 Zaubersteine, wenn Du die doppelte Menge machst und stell auf 200 °C Umluft.
Stein raus holen und auf dem Kuchengitter servieren – sieht gut aus und sorgt für Lüftung des Steines damit dieser nicht platzt.
Die Tomate verursacht keine Verfärbungen am Stein der kann das ohne Probleme ab.
Zauberstein – kannst Du auch direkt bei mir bestellen – dann gibts ggf. auch noch Extras:
https://www.pamperedchef.eu/pws/123/store/DEO/catalog/Stoneware/Zauberstein%20plus
Kuchengitter:
https://www.pamperedchef.eu/pws/123/store/DEO/catalog/Backen/Kuchengitter
Kräuter und Gewürzmühle: