Gefüllter Kürbis

Zubereitung Backzeit Arbeitszeit

25 Min 45 Min 110 Min

Dieses Gefühl wenn die Hitze aus dem Sommer weniger wird. Der Herbst langsam mit seinen Bunten Farben auftaucht und endlich Zeit für Kürbis ist.

Sonnige, ausgiebige Herbstspaziergänge im Wald gut wir wohnen in Wald aber trotzdem 😅

Buntes knisterndendes Laub und es wird frostiger. Abends mit Decke, Tee und einem guten Buch auf das Sofa und dann leckeres Essen.

Wenn die Kälte kommt, darf ein wärmendes Gericht wie leckerer gefüllter Kürbis nicht fehlen.

Ich liebe Kürbisse in allen Varianten.

Dieses Rezept füllt den Kürbis mit Hackfleisch, Tomaten, Lauch und Mozzarella.

Ich nutze hier gerne den Hokkaido, da der fast komplett gegessen werden kann.

Aber lasst uns mal an die Zutaten:

  • 1 großer Hokkaido Kürbis
  • 2 Stangen Lauch oder eine Dicke
  • 2 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl. Ich nehm Olivenöl
  • 400 -500 g Hackfleisch je nach Größe des Dickschädels
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 g Crème fraîche
  • Eine Prise Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Eine priese Chili-Gewürz
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 20 g geriebener Käse
  • Ein Stück Mozzarella

Zubereitung:

1. Den Deckel vom Kürbis abschneiden und den Kürbis aushöhlen soweit das noch genug stabile Wand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch klein würfeln.

2. Den Kürbis mit Deckel für 15 Minuten im Ofen backen. Ich mache meistens die doppelte Menge und stelle dann beide Kürbisse in die rechteckige Ofenhexe*

3. In der Zwischenzeit:

– Lauch in Ringe schneiden,

– die Tomaten würfeln

– Knoblauch klein hacken.

Das Hackfleisch mit dem Knoblauch in etwas Öl anbraten. Da ich unsere Edelstahlpfannen* nutze brauche ich kaum Öl. Wenn das Hack leicht angebraten ist den Lauch, die Tomaten und die Kürbiswürfel hinzugeben.

Alles mit Crème fraîche, Tomatenmark und Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung in den Kürbis geben und Mozzarella untermischen. Ich schichte gerne ein Löffel Füllung dann Mozzarella dann wieder ein Löffel Füllung. Am Ende alles mit geriebene Käse bestreuen. Deckel vom Kürbis wieder drauf und ab in den Ofen.

Für 30 Minuten im Ofen backen aus dem Ofen direkt auf den Tisch und schmecken lassen.

Dieses Rezept ist wirklich einfach und absolutes Essen für die Seele. Dabei wird der Kürbis butterweich und schmeckt einfach himmlisch.

Kurz vorbereitet erledigt der Ofen den Rest und wir können uns auf die wichtigen Dinge im Leben Konzentrieren.

Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

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