Für die Böden:
8 Eier
400 g Zucker
2 TL selbstgemachter Vanillezucker
400 g neutrales Öl
2 Prisen Salz
4 Päckchen Paradiescreme Schoko
500 g Milch
500 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C)
vorheizen.
Eine Form einfetten (ich hab die Überraschungskuchenform genommen)
https://www.pamperedchef.eu/pws/123/store/DEO/catalog/Backen/Überraschungskuchenform
Eier, Zucker, Vanillezucker, Ol und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 mit den Schneebesen verrühren.
Jetzt die Paradiescreme, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Den Teig hälftig in beide Formen gießen. Dabei den gewünschten Versteckeinsatz verwenden.
In den vorgeheizten Backofen auf mittlerer schiene und 50-60 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe testen.
Und abkühlen lassen. Und wer mag kann diese dann abgekühlt in der Mitte durchschneiden. Dann sind die Böden selbst nicht so dick.
Für die Creme:
4 Pakete Paradiescreme Schoko
700 ml Sahne
700 ml Schmand
Sahne in die Maschine und mit dem Schneebesen aufschlagen.
Schmand und Paradiescreme untermischen.
Jetzt sollte die Creme schön fest sein und sich super mit dem Spritzbeutel verarbeiten lassen.
Zusammenbauen:
Den Kuchenboden „ohne Loch“ auf eine Tortenplatte setzen.
(Tipp: Damit die Tortenplatte sauber bleibt, unter den Kuchen mehrere Backpapierstreifen legen, die Du dann später leicht entfernen kannst)
Jetzt mit dir gewünschten Menge Creme ca 1 cm dick auftragen und den Boden mit Loch drauf setzen.
Wer zwei Böden mit Löcher setzt diese nun übereinander jeweils mit einer Schicht Creme und füllt das Loch nach Belieben. Oben wird dann wieder mit einem geschlossenem Boden abgeschlossen so ist die Überraschung gut versteckt.
Jetzt nach Belieben mit der Creme verzieren und den Anlass entsprechend dekorieren und fertig ☺️.
Die Produkte findest du im Pamperedchef Onlineshop: