Verleihen deinem Keksteller Rezept für Weihnachtskringelkeksen einen festlichen Farbtupfer und sind mal wieder ein guter Grund für unseren Zauberstein*
Nichts sagt mehr „Frohe Weihnachten!“ als ein Stapel farbenfroher rot-grüner Weihnachtskringel mit Streuseln. Diese Süßigkeiten werden mit Sicherheit (fast) allen anderen Keksen die Show stehlen!
Ich nutze diese Lebensmittelfarbe*. Der Preis ist es einfach wert man braucht so wenig von den Farben um wahnsinnige Ergebnisse zu erzielen. Gel basierte Lebensmittelfarbe braucht einfach deutlich weniger tropfen als wasserbasierte. Für diese Kringel habe ich einen schönes knalliges Rot und ein Blattgrün verwendet.
Diese farbenfrohen Kekse werden schon auf dem Kuchengitter* wie von Zauberhand immer weniger.
Weihnachtskringel
Zutaten
Instructions
Kekse herstellen
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Mehl, Backpulver und Salz zusammensieben und beiseitestellen
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In der Rührschüssel die Butter glatt rühren.
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Zucker hinzufügen und weiterschlagen bis sich Butter und Zucker zu einer schaumigen Masse vermischt haben.
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Eier nacheinander hinzufügen und die Masse ggf. zwischendurch nach unten schieben.
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Vanilleextrakt hinzufügen und kurz vermischen.
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Mehl nach und nach dazu geben, bis sich alles gut vermischt hat.
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Teig in zwei hälften teilen und jeweils in einer Lebensmittelfarbe einfärben bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
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Die eingefärbten Teige in Frischhaltefolie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
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Beide Teige zu gleichgroßen Rechtecken ausrollen und dann übereinander legen. Jetzt wird der Teig aufgerollt und für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt. Hierzu kann die Schlange auch schon kleiner geschnitten werden, damit Sie in den Kühlschrank passt. Um eine flache Kante zu vermeiden muss der Teig ca. alle 20 Minuten kurz wieder rund gerollt werden.
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Streusel in eine Schale oder auf ein Backpapier geben und die Teigschlange darin rollen. Danach wieder zurück in die Folie und weitere 2 Stunden kühlen.
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Backofen auf 180 Grad vorheizen
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Rollen in ca. 6 mm Breite Stücken schneiden und auf dem Zauberstein oder einem Backblech anordnen und dabei etwas platz zwischen den Keksen lassen.
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Die Kekse werden 9-11 Minuten gebacken und dann noch kurz auf dem Backblech liegen gelassen bevor Sie auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen dürfen.
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Kekse genießen oder verschenken.