Gesamtzeit: 1 hr 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Diese köstlichen Leckereien sind klassisch und dennoch absolut ein Favorit grade bei den Kindern. Stell dir einfach mal diese weichen, buttrigen Zuckerkekse vor, wenn sie frisch und warm aus dem Air Fryer* kommen und der ganze Raum danach duftet. Darum sind die Zuckerkekse ein beliebtes Keksrezepte.

Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken großartig, wenn sie frisch aus dem Air Fryer kommen! Sie sind mühelos in der Luftfritteuse macht!

Aber was ist das Besondere daran?
Sie schmecken lecker, die Kindern können sehr gut mit machen, man braucht nur wenige Standard Zutaten und die sind auch super für Anfänger geeignet er.

Wenn Du noch nie in einem Air Fryer gebacken hast, ist dies ein perfektes Rezept um anzufangen, und innerhalb weniger Minuten hast Du eine köstliche Charge von Air Fryer Homemade Zuckerkeksen auf Deinem Tisch! Aber sei gewarnt, sie sind so gut! Sie werden nicht lange halten!

Einmal das Backen in der Luftfritteuse entdeckt will man nicht mehr aufhören! Aber keine Angst hier wird auf Hochdruck an neuen Rezepten gearbeitet.

Der Teig kann auch vorbereitet und eingefroren werden! Ein großartiges Rezept das auch toll umgewandelt werden kann, für jeden Feiertag: Streusel und/oder Zuckerguss für Thanksgiving, Weihnachten, Valentinstag, Ostern, St. Patrick’s Day, 4. Juli, Halloween oder sogar ein Geburtstag! Es kann so viele Add-Ins haben, von M&M’s, Schokolade und und und…

Blitz Zuckerkekse aus dem Air Fryer

Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 10 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger Cooking Temp: 160  °C Beste Saison: Winter

Zutaten

Instructions

  1. In einer  Schüssel wird Mehl, Natron und Backpulver gemischt.

  2. In einer anderen Rührschüssel wird die Butter - bei mir direkt in der Kenwood und mit dem Zucker vermischt. Die Butter sollte weich aber nicht Flüssig sein und sich gut aber nur kurz mit dem Zucker verbinden. Dann das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen.

  3. Die Mehlmischung nach und nach in die Buttermischung einrühren, bis sie gut vermischt ist. danach Rollen formen und gut verpackt in Frischhaltefolie für eine Stunde in den Kühlschrank. Die 

  4. Auf die Gitter des Airfryers wird nun Backpaier gelegt. Ich habe mir Dauerbackfolie* zugeschnitten. 
    Die gekühlten Rollen schneiden und auf das Backpapier legen. 

  5. Auf Costum 5 Minuten auf 160° Grad Backen

  6. Abkühlen lassen, bevor Du die Kekse auf einen Teller gibst. (Die Kekse werden aushärten, wenn sie abkühlen)

    servieren und genießen!

Anmerkung

TIPPS:

Für beste Ergebnisse verwende die Zutaten bei Raumtemperatur, einschließlich Eier und Butter.

Mische deinen Teig nicht zu viel. Andernfalls werden es am Ende dichte Kekse und keine locker leicht zerfallenden.

Nicht zu lange backen. 

Der Teig sollte zum backen kalt sein. Man kann den Teig sogar einen Tag im Voraus machen und im Kühlschrank lassen.

Bevor die neue Runde rein kommt sollte der Airfryer nicht mehr zu heiß sein. Sonst verläuft der Teig bevor er gebacken wird.

Schlagwörter: Zucker, Kekse, Zuckerkekse, Air Fryer, Backen, Weihnachtszeit, Winter, Weihnachtskekse

Hast du das Rezept nachgemacht?

Schau mal was Mama einfach unverbesserlich gemacht hat!

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pinit
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