Apfel muss? Apfelmus!


Und nicht nur das ein bisschen abgewandelt hat man schon die perfekte Füllung für Apfelkuchen, Apfelstrudel und und und …

Hier meine Kenwood-Variante für Apfelmus.

Die Apfel waschen, Kernhaus entfernen und kleinschneiden.

Du kannst die Äpfel, wenn sie Bio sind , auch ungeschält verarbeiten. Damit vermeidest du nicht nur Abfälle, sondern dein Mus wird auch gesünder. Unter der Schale stecken die meisten Vitamine und Mineralstoffe.

Ich wiege 1 KG in die kenwood.

Dann mit 200g Wasser und nach Geschmack 150-200g Zucker dazu geben. Ich pack jetzt den Knethaken rein und stelle 20 Minuten bei 105 Grad ein.

Jetzt kann dann variiert werden. Ich pack gerne Vanille, Zimt oder auch Rosinen rein was super für Füllungen ist.

Jetzt lass ich bei 100 grad noch mal 10 Minuten kochen und je nach dem wie weich der Apfel ist Dreh ich schon mal langsam auf stufe 4 hoch. Wenn ich es feiner will Tausch ich am Ende noch mal 2 Minuten gegen den Schneebesen.

Dann ab in die Einmachgläser füllen und anschließend bei

90°C 30 Minuten einkochen. – Achtung Zeit läuft ab erreichter Temperatur!

Nach den 30 Minuten alle Gläser wieder raus holen und 24 std stehen lassen.

Bei Twist-off Deckeln solltet ihr dabei das schöne knacken hören. Ich nutze aber lieber die Einweckgläser mit Gummi – Halten einfach länger.

Wie ist Dein Rezept für Apfelmus? Was kann ich noch verbessern?

Grade mit Rosinen und Nüssen dazu lässt sich das dann hervorragend einkochen und nutzen für alle möglichen leckeren Rezepte zur Weihnachtszeit.

Der Duft in der Küche ist auch einfach herrlich ❤️

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