Bronuts

Bronuts (oder Brownie Donuts) sind eine gefährlich köstliche Kombination aus Brownies und Donuts. Sie sind saftig, köstlich und eine absolute Sünde. Du musst sie ausprobieren!

Ich kann nicht glauben, dass es über 100 Jahre gedauert hat, bis jemand Brownies verbessert hat, aber es ist endlich passiert.

Und die Antwort war – kombiniere die beiden besten süßen Leckereien in eine neue verbesserte Variante . (Sorry Kekse, es ist nichts persönliches!)

Es ist also kein Wunder, wenn Bronuts jetzt überall auftauchen.

Bronuts, sind meine neueste Obsession!

Reichhaltiger Brownie-Teig wird in einer Donut-Form gebacken, und dann mit vielen unverschämten Süßigkeiten als Mega Toping bedeckt! Ein Brownie in Donut-Form ist einfach so unwiderstehlich, dass es unhöflich wäre, nein zu sagen!

Ich habe ewig gesucht, um die richtige Donut-Form zu finden, damit ich gut aussehende Bronuts machen konnte, ohne dass sie im Ofen austrocknen und ohne das sie an der Form kleben bleiben.

Keine Sorge – ich habe die Form verlinkt:

Welche Zutaten brauche ich, um Bronuts zu machen?

Butter: Ich verwende ungesalzene Butter und füge Salz hinzu, so dass ich die volle Kontrolle darüber habe, wie viel Salz in meinen Kuchen fließt.

Brauner Zucker: Weicher hellbrauner Zucker verleiht Süße und sorgt für die Textur der Brownuts.

Puderzucker: für die Süße in den Bronuts.

Dunkle Schokolade: tiefe und reichhaltige schokoladige Lieblichkeit. Verwende eine dunkle Schokolade, die du gerne isst. Aber nicht zu hell es kommt genug süße in den Teig.

Eier: Helfen bei der Struktur des Backens.

Vanille: für einen schönen runden Geschmack!

Mehl: 405 Allzweckmehl wird verwendet, um diese herzustellen. Es wird kein Auftriebsmittel hinzugefügt, so dass dies nicht durch selbstaufsteigendes Mehl ersetzt werden kann.

Kakao: verleiht den Bronuts noch mehr Schokoladengeschmack.

Salz: nur ein wenig verwendet, um die Aromen abzurunden.

Milch: wird verwendet, um die Glasur nach Wunsch auszudünnen. Ich mag dicke Glasur auf meinen Bronuts, da hält mehr drauf.

Streusel: optional zum Dekorieren der Brownie-Donuts.

Wie man Bronuts macht

Diese Bronuts könnten nicht einfacher zu machen sein. Sie kommen in nur einer Schüssel zusammen und können in nur einer Stunde verschlungen werden!

Heize den Ofen auf 180°C vor, während Du die Brownie-Mischung herstellst.

Um die Bronuts zu machen, schmelze zuerst etwas Schokolade und Butter entweder in der Kenwood oder in der Mikrowelle oder man nimmt ein Wasserbad. Wichtig ist das die Schokolade nicht anbrennt und kein Wasser in die Mischung kommt. Dazu kommen der braune Zucker und der Puderzucker bis alles gut verschmolzen ist. In der Mikrowelle muss es ggf noch mal kurz erwärmt werden.

Sobald die Mischung zusammen geschmolzen sind und eine homogene Masse ergeben, mischt du nach und nach den Zucker, die Eier, die Vanille und schließlich das Mehl (gesiebt) unter, bis ein glatter Brownie-Teig entsteht.

Also alles in allem recht simpel.

Dann den Brownie-Teig in die Donutform geben und nach oben etwas Luft lassen also nicht komplett voll füllen, damit sie sich in der Formen erheben können.

Wer mag kann noch Schokoladenstückchen darüber streuen, und dann ab für 20 Minuten in den Ofen oder bis sie den Spießtest bestehen.

Wenn die Bronuts gebacken und abgekühlt sind, können sie mit einer Schokoladenglasur bedeckt werden, beispielsweise mit Kakaopulver, Puderzucker, Vanille und Milch.

Dann noch Streusel jeder Art über die Glasur regnen lassen und sobald die Glasur getrocknet ist genießen.

Welche Utensilien brauche ich, um Bronuts zu machen?

Donut-Form*: um die Bronuts zu machen.

Digitale Küchenwaage*: zum wiegen von Zutaten. Bei mir ist sie in der Kenwood mit drin.

Rührschüssel: um alle Zutaten für die Brownie-Donuts zu mischen.

Sieb: die trockenen Zutaten zu sieben, damit sie sich gut mit den nassen vermischen.

Gummispachtel*: nützlich, um die Schüssel abzukratzen, wenn die Zutaten gemischt werden.

Kleine Schüssel: um die Glasur herzustellen und beim Eintauchen der Donuts zu verwenden.

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