Es hat ein paar Versuche gedauert, aber nach ein bisschen hin und her testen der Menge an Apfel, Paprika, Chili und so weiter haben wir endlich einen Red Pepper Dip, der dem Original wirklich sehr nahe kommt.
Bitte berichte doch mal wenn du diesen Dip nachgekocht hast wie zufrieden du damit warst oder ob und wenn ja was du geändert haben möchtest viel Spaß beim nach kochen hier mein Rezept:
- Paprika rot 250g
- Äpfel 250g
- 2 Stück Peperoni rot
- 125 g Essig
- 2 TL Chiliflocken
- 2 TL Salz
- 250 g Gelierzucker 2:1
Ich nutze hierfür wie meistens meine Kennwood.
Als erstes die Peperoni und Paprika putzen, die Äpfel schälen und alles in den Mixer. ja ich sitze hier für den Deckel drauf, aber nicht mit dem kleinen Nupsi in der Mitte, sondern mit dem Stab drin damit ich noch ein bisschen bewegen kann, wenn die großen Stücken fest hängen sollten, und lasse alles pürieren. Dann die restliche Zutaten hinzufügen und 15 Minuten bei 105 Grad auf Stufe 2 aufkochen und den Spritzschutz dabei aufsetzen.
Noch heiss in vorbereitete Gläser füllen und geniessen 😀