Es ist Grillzeit! Egal was das Wetter sagt! Neben tollen Rezepten für den Grill, darf auch ein leckeres Brot als Beilage nicht fehlen. Hier kommt unser neuer Favorit: Zupfbrot Caprese und alle waren schwer begeistert!

Dieses Zittern vorm Stürzen des Brotes oder Kuchens gehört mit dieser Form der Vergangenheit an.

Mit der Kranzform aus unserer Antihaft-Backform-Serie gelingt dir jeder Kuchen mühelos. Die Kranzform ist aus hochwertigem und robustem Carbonstahl gefertigt und mit einer Antihaftbeschichtung versehen.
mit dieser Form ist das Backergebnis immer schön gleichmäßig, du kannst deine Kreation leicht lösen und danach lässt sich die Form sehr einfach reinigen ohne schrubben oder übermäßigen Spülmitteln.

Die Farbe allein macht schon Spaß.

Zutaten

Für den Teig

Für die Füllung

Außerdem

Zubereitung

  1. Für den Teig das Wasser, Zucker und Hefe verrühren. Dann Mehl, Olivenöl (1EL) und Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Alles in der großen Nixe* 2 Std gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  1. In einer kleinen Elfe* 50 ml Öl abmessen, die Italienischen Kräuter und den ausgepressten Knoblauch dazugeben und verrühren.

  1. Den Mozzarella und die Cocktailtomaten mit dem Schneidfang (oder einem unserer Messer) in Scheiben schneiden.

  1. Mit dem Kleinen „Mix 'N Scraper*"-Schaber ein in etwa Tischtennisball-großes Teigstück abstechen. Dieses zu einer Kugel rollen und in der Olivenöl-Mischung wälzen.

  1. Die Kugeln anschließend in die Kranzform schichten und dabei immer die Tomaten- und Mozzarellascheiben dazwischenlegen, bis alles aufgebraucht ist.

  1. Die Kranzform in den Ofen stellen und  30 Minuten Bei 220 Grad - Ober / Unterhitze auf unterster Schiene auf dem Rost backen. In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch mit den Beschichteten Kochmesser hacken.

  1. Die Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 1,9 Liter auf mittlerer stufe aufheizen. Zunächst die Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten.

    Anschließend den Knoblauch dazugeben.

    Die stückigen Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße zum Dippen für das Zupfbrot Caprese reichen.

Hast du das Rezept nachgemacht?

Schau mal was Mama einfach unverbesserlich gemacht hat!

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pinit
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