Wenn es um Torten geht, dann freuen wir uns über einen schönen Look. Aber grade in der Weihnachtszeit darf es darf nicht zu aufwendig sein man hat eh keine Zeit.
Also wurde gefragt ob ich auch ne einfache Torte im Weihnachtlichen Look und Geschmack zaubern kann?
Na klar: Diese Zimt-Weihnachtstorte.
Was da so drin ist? Ganz klar – ZIMT… und das nicht zu wenig. Zimt ist mit Abstand eines meiner liebsten Aromen nicht nur in der Weihnachtszeit. Aber in der Adventszeit hat es einen ganz besonderen Platz. Es lohnt sich schon fast nicht mehr das Glas mit dem Zimt weg zu stellen 🙂
Meine neue Zimttorte ist nicht nur ein absoluter Hingucker sie ist auch simple und macht mit ihrer kleinen Überraschung echt was her auf der Kaffeetafel.
Und diese Torte sollte für die Kinder (und Erwachsene) noch ein kleines Geheimnis in sich tragen.
Wenn ihr also für die Weihnachtstage noch eine schnelle und einfache Torte sucht – dann springt schnell zum Rezept speichert euch das Rezept ab und probiert es aus!
Und wenn es Euch dann schmeckt lasst doch gerne einen Daumen hoch und gerne noch einen Kommentar dazu unter meinem Rezept.
Viel Spaß beim Nachbacken und beim Schlemmen!
Zimttorte mit Überraschung
Zutaten
Für den Boden
Für die Deko
Für die Creme
Instructions
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Boden herstellen
Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Minuten richtig schaumig aufschlagen.
Weiter schlagen lassen und Öl und Milch rein laufen lassen.
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Heiz den Ofen auf 150°C vor.
In einer weiteren Schüssel die restlichen Zutaten für den Boden zusammen mischen und dann unter die Schaumige Masse Mischen.
In eine hälfte der Überraschungskuchenform die Form für die Mitte einsetzen.
Die Masse ungefähr hälftig in beide Hälften der Überraschungskuchenform geben - in die mit der Höhle natürlich etwas weniger.
Die Masse ungefähr hälftig in die beiden
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Beide Teile der Überraschungskuchenform bei 150°C ca. 60 Minuten backen.
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Stäbchenprobe ob der Kuchen auch wirklich durch ist. Den fertigen Kuchen stürzt Du auf das Kuchengitter und lässt Ihn vollständig auskühlen.
Creme herstellen
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Während der Kuchen auskühlt in einer Schüssel die Mascarpone, den Honig, den Zimt, und das Muskat zu einer glatten creme verrühren.
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In einer Rührschüssel die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.
Hiervon 4 EL beiseite stellen. Den Rest vorsichtig unter die Mascarpone heben - fertig ist die Creme.
Kuchen Zusammenfügen
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Der Boden ohne Loch wird in der Mitte aufgetrennt. Der Andere Boden kann auch aufgetrennt werden, kann aber auch so gelassen werden.
Angefangen wird mit einem vollen Boden und dann Creme, dann die Schicht mit dem Loch in der Mitte (oder die beiden Schichten mit dem Loch und jeweils Creme drauf). Oben drauf dann wieder ein voller Boden und noch eine Schicht Creme. Hier kann nun nach Wunsch winterlich Dekoriert werden.