Resteverwertung beim Raclette

Für die Resteverwertung nach Silvester!

Dies ist eine Resteverwertung nach einem Racletteabend. Also kannst Du auch beliebig nach Geschmack restliches Gemüse hinzu schneiden. Z.B.: Paprika, Tomaten, Tomatensoße, Speck, Salami, Oliven, Zucchini oder was eben übrig geblieben ist.

Es können natürlich auch Zutaten weggelassen werden und die Mengenangaben sind nicht bindend, es kann mehr oder weniger genommen werden, je nachdem, wie viel Reste Du eben noch hast.

Zunächst das Fleisch in die Pfanne geben und in Butterschmalz anbraten. Dann Zwiebeln (wenn übrig geblieben sind oder neu geschnitten) hinzugeben. Und mind. 3 Minuten mit anbraten.

Ich nutze Edelstahlpfannen. Diese werden maximal auf 2/3 Hitze genutzt.

Währenddessen wird das Gemüse wird in mundgerechte Stücke zerteilt.

Wenn das angebratene gut aussieht einen Esslöffel Mehl (405) drüber geben und gut verteilen und dann mit je nach Menge rund 250 ml Brühe nach und nach aufgießen. Hier je nach Fleisch Gemüse, Hühner oder Rinderbrühe und kurz köcheln lassen.

Dann bis zur gewünschten Konsistenz und Geschmack mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun kann nach Bedarf und Geschmack das Raclette Gemüse zugegeben werden. Bei uns ist es schon vorgekocht daher muss es jetzt kaum noch mit kochen. Ein paar Ideen dazu seht ihr oben in den Bildern.

Alles gut vermischen und dann abkühlen lassen.

Mal ganz ehrlich. Keiner von uns kann das Essen noch nen weiteren Tag sehen also kommt es bei uns in kleinen Portionen vakuumverpackt in den Tiefkühler. So kann man sich jetzt super in den nächsten Wochen kurz ein paar Nudeln aufkochen und ein Tütchen dazu und schon hat man super schnelles Mittagessen auch fürs Büro.

Was macht ihr mit den Resten ?

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