Dieser schnelle Suppen-Klassiker ist super cremig und gehört mit zu den beliebtesten Partysuppen. Das beste daran ist aber, dass man diese Suppe im Handumdrehen frisch gemacht hat.
Für die beste Käse-Lauch-Suppe brauchst du nur wenig Zutaten und einen großen Topf oder Sauteuse*. Neben Hackfleisch, Knoblauch, Lauch, Gemüsebrühe und geriebenem Käse kommt auch noch Frischkäse in Doppelrahmstufe – ich verwende Frischkäse statt Schmelzkäse.
Vorteile der Suppe:
- Schnell -Die Suppe ist im Handumdrehen zubereitet.
- Einfach – Du brauchst nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.
- Kindertauglich – Auch unsere Kinder lieben die cremige Suppe.
- Wenige Kohlenhydrate -Die Suppe ist auch für deine Low Carb Ernährung geeignet.
Käse-Hackfleisch-Suppe
Zutaten
Zubereitung
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Lauch gründlich Waschen und den Wurzelansatz und trockene stellen abschneiden.
Anschließend in 0,5 cm Dicke Ringe schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In der Sauteuse das Öl erhitzen und das Hackfleisch hineingeben und krümelig anbraten.
Dann die Zwiebel und den Lauch hinzugeben und 5 Minuten mit andünsten - zum ende hin den Knoblauch mit hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und mit Muskat und ggf. noch salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe bei halbgeöffnetem Deckel 5 Minuten köcheln lassen bevor Frischkäse, Parmesan und Gouda hinzugegeben werden und untergerührt werden bis alles geschmolzen ist.
Suppe servieren und genießen.